Rote Bete ist ja der Renner hier, bei Mama und Kind. Aber diese Suppe hat auch dem Papa geschmeckt. Tolles haraka haraka (schnell schnell) Essen.
Zutaten:
- Olivenöl
- zwei Zwiebeln
- eine Dose Kokosmilch
- eine Packung gegarte Rote Beete
- 1 TL Curry
- halber TL Kreuzkümmel
- 1 cm frischer Ingwer
- Msp Zimt
- Brühe zum Würzen
Zwiebeln würfeln und im Öl anbraten, Rote Beete klein schneiden. Gewürze zu den glasigen Zwiebeln geben, und kurz mitbraten. Kokosmilch und Rote Bete dazugeben. Einmal aufkochen lassen mit Brühe würzen und nun pürieren.
Koriandergrün hätte sicher auch noch sehr gut dazugepasst, hatten wir aber nicht im Haus.
wie groß sie geworden ist!
AntwortenLöschendie suppe wird unbedingt nachgekocht (mangold nach deinem rezept gabs mindestens zehnmal dieses jahr bei uns).